JBoss Enterprise Application Platform 6 от Red Hat

JBoss Enterprise Application Platform 6 от Red Hat

Компанией Red Hat в середине 2012 года была выпущена окончательная версия платформы, предназначенной для разработки приложений и получившей название «JBoss Enterprise Application Platform 6». Усовершенствованная шестая версия программного обеспечения получила обновленную архитектуру, позволяющую продукту успешно работать в столь популярной в последнее время облачной среде. Более того, реализацию получили новые возможности по управлению продуктами, сделан ряд разработок, которые позволили предприятиям, работа которых построена на платформе JBoss, намного быстрее вводить корпоративные продукты в строй, а также снижать накладные расходы по их использованию.

Предприятия всегда находились в поиске способов быстрой доставки приложений, одним из решений стала облачная среда. Вице-президентом подразделения связующих продуктов компании Red Hat, Крейгом Мазилла, было дано пояснение, свидетельствующее о том, что шестая версия платформы JBoss, подробнее узнать о которой можно на сайте redhat.axoft.ru, поддерживает облачную концепцию, позволяя предприятиям строить работу с программным обеспечением, таким образом, как считают нужным непосредственные пользователи.

Он сказал, что JBoss Enterprise Application Platform 6 предоставляет предприятиям возможность создавать приложения и управлять ими в локальной, облачной или же гибридной среде.

Новая версия платформы представлена в виде движка реального времени, который позволяет работать с кодами Java в среде Red Hat Open Shift. Данная среда является Platform-as-a-Service-решением, предназначенным для работы различных корпоративных продуктов, предоставляющих пользователям удаленный доступ. Работа с шестой версией доступна в облачной, локальной или гибридной среде. Пользователи получают единообразный доступ ко всем приложениям, а разница между местами, из которых поступают приложения, для конечного пользователя в результате становится практически незаметной.

Кроме того, в Red Hat говорят о том, что новая версия продукта максимально возможно оптимизирована для работы с представленными сегодня на ИТ-рынке современными многоядерными процессами, а также системами виртуализации серверов. Также компанией в новой версии было оптимизировано потребление памяти на сервере, благодаря чему удалось существенным образом снизить требования к необходимому оборудованию.

JBoss – 6 осуществляет поддержку как классической Java EE6, так и широкого спектра JVM-фреймворков, в частности, Struts, Spring и Google Web Kit. Кроме того, новинка поддерживает работу и с другими development-средами, такими, как Hudson, Maven, а также дочерними продуктами от JBoss Community, например, Arquillian или Hibernate.