Все гениальное просто

мавмави

Разработчики Google Glass создали приложение, которое позволяет делать фото с помощью одних глаз. Приложение Winki, которое в настоящее время доступна только для компиляции в GitHub, очень рационально использует режим ожидания и съемки, дабы позволить глазам справляться с задуманной функцией. Что удивительно, за разработкой данного приложения стоит не группа программистов, а всего лишь один человек — Майк Ди Джованни. И пусть по его словам много усилий устройству испытывать не приходится, чтобы синхронизировать ваши глаза и Google Glass, но все же эта разработка действительно выводит интерактивность и Digital-реальность на новый уровень.

Для того, чтобы сделать фото, нужно медленно моргнуть. Данная система позволяет избавиться от случайных снимков, в чем можно убедиться на видео. Правда, появились и опасения, что это позволит тайно снимать жизнь других людей, тем самым нарушая личную конфиденциальность.

Смотрите также  Фото сделанное Motorola Droid Razr HD

С другой стороны, другой разработчик, Роберт Скобл, считает, что данная проблема не является таковой. Ведь пользователи не имеют возможности скрыть сам факт фотографирования. Ведь о Google Glass будут знать все, и о вспышке света во время фото можно догадаться о факте съемки.

Источник: www.theverge.com

Комментариев: 1
  1. Людмила Сизинцева

    потрясающее достижение(:joy:)

Комментарии закрыты.