Apple диктует гонку за качеством дисплея

ipadmini

Когда Apple представила IPad в 2010 году, производители смартфонов были застигнуты врасплох. Им пришлось быстро так же производить аналогичные устройства, чтобы успеть захватить новый рынок. Впрочем, их ранние старания были ужасны. На фоне iPad Android-устройства были кошмарны. И пусть сейчас ситуация немного улучшилась, но Apple продолжает диктовать условия на рынке и создавать тенденции единолично.

Согласно Digitimes  планшеты скоро будут следовать новым трендам в размерах. Чтобы конкурировать с Apple, производители иногда прибегают к смехотворным путям. Взять хотя бы тот же Galaxy Note, который вполне по размерам может померится с iPad-mini. И тут возникает вопрос – а нужны ли в таком случае планшеты, если смартфоны уже дошли до их уровня?

Вопрос не критичный, но актуальный. Единственным преимуществом планшетов на данный момент является их разрешение и пиксельная насыщенность – только до них пока что дотянуться не смогут никакие смартфоны. Но как сообщает Digitimes, Apple уже открыла гонку за этими технологиями с помощью своих iPad-mini. И по их мнению к 2014 году все производители начнут делать акцент именно на качестве экрана, а не на его размерах – оптимальным на данный момент считается 8-дюймовый дисплей.

http://bgr.com/2013/05/07/8-inch-android-tablets-ipad-mini/