Google создает ограничения для Android

Google создает ограничения для Android

Мобильная платформа от Google долгое время была синонимом слова свобода. Это свобода устанавливать любые приложения на устройство, свобода менять код Android и свобода для компаний в использовании операционной системы на безвозмездной основе. Политика Google сильно отличается от политики компании Apple с ее закрытым подходом. Именно это помогло Android получить значительную долю рынка . Но недавнее изменение политики Google может создать проблему для потребителей, компаний и разработчиков приложений.

Ранее в этом месяце Google начала удалять приложения-блокировщики рекламы, такие как AdBlock в Play Store. Компания заявила, что эти программы нарушают соглашение Google Developer Distribution Agreement.

Как отметил Петр Экерсли из Electronic Frontier Foundation изменение политики показывает, что Google готов к цензуре программного обеспечения и к отказу от политики открытых платформ в поддержку своего рекламного бизнеса.

В  Google Play можно найти много вредоносных программ, но компания кажется более заинтересована в защите своих собственных интересов, а не пользователей. AdBlock не только удаляет рекламу из приложений и веб-браузеров, но и блокирует функцию отслеживания переходов пользователя для рекламных системам.

Источник: bgr.com