Северокорейские веб-сайты во второй раз оказались под ударом хакеров Anonymous

Северокорейские веб-сайты во второй раз оказались под ударом хакеров Anonymous

Корейский лидер Ким Чен Ын уже несколько месяцев является героем не только политических новостей, но и интернета. По сети долгое время гуляет бездна мемов и издевательских картинок, которые направлены против узурпаторской личности северокорейского лидера. Вот и общество Anonymous, известное своими «хакерскими» выходками, не могло обойти печально-популярного политика, и около месяца назад взломали несколько крупных государственных сайтов, призывая к демократии и миру. Впрочем, их требования не получили ответа, и Anonymous решили снова нанести свой удар по северокорейским сайтам. На этот раз хакеры покусились на «святое»: увели аккаунты социальных сетей, сайтов СМИ и других веб-порталов. Более того, они разместили на страницах этих сайтов издевательские фото Ким Чен Ына, «насладиться» которыми можно ниже:

Северокорейские веб-сайты во второй раз оказались под ударом хакеров Anonymous

Стоит отметить, что в одной из предыдущих атак хакеры Anonymous захватили контроль над Twitter и Flickr Северной Кореи. На этот же раз менее чем за две недели было атаковано около десятка новых северокорейских сайтов. И хотя сообщения пользователей корейских социальных сетей продолжают поступать, но можно предположить, что северокорейские чиновники до сих пор не восстановили контроль над популярными сервисами Северной Кореи.

Атака Anonymous оказалась довольно значительной, ведь пострадали центральный сайт новостей и информации Uriminzokkiri, который снова был вынужден уйти в автономный режим ввиду кражи 15 000 паролей, а также minjok.com, jajusasang.com и paekdu-hanna.com.

Северокорейские веб-сайты во второй раз оказались под ударом хакеров Anonymous

Как Anonymous удается так точно покушаться на государственные сайты довольно-таки закрытой страны – загадка. Впрочем, один из членов сообщества сообщил, что он имеет связи с оперативными службами Северной Кореи. Видимо, именно поэтому Anonymous могут так сильно бить по уязвимым веб-точкам страны, и, по всей видимости, будут наносить свои точные удары еще не раз.

Материал подготовлен при поддержке Ави-Шоп

Источник: bgr.com

Комментариев: 2
  1. Геннадий Цой

    Это Кабан из китайского романа путешествие на Запад. Это положительный образ героя который вместе с обезьяной У Сун Кунем помогает буддисткому монаху нести Алмазную сутру на Запад.

  2. Геннадий Цой

    На груди Микки Маус. Как известно Ким Ир Сен родился год мыщи. Потом сам Ким Чен Ын родился в месяц мыщи. В месяц мыщи родился Иисус Христос. По индуизму Бог Вишну впервые явился на землю в образе Кабана и поднял Землю которую демоны сбросили в грязь в небо. Потом наш Бог-Праотец Хванун его кличка в юности была Кабан.

Комментарии закрыты.