Четверо членов LulzSpec были осуждены

lulzseclogo-e1339688735922

Судья Великобритании приговорил четырех членов коллектива LulzSec, ответвления хакерской группы Anonymous, к судебному заключению за участие в корпоративных  и правительственных взломах веб-сайтов с февраля по сентябрь 2011 года. Согласно ZDNet судья Дебора Тейлор приговорил 26-летнего Райана Акройда, 20-летниего Джейка Дэвиса, 18-летниего Мустафу аль-Бассама и 21-летнего Райана Клири в зале суда Лондона в четверг.

Акройд получил тюремное заключение на срок до 32 месяцев, из которых он должен будет отсидеть по крайней мере половину, в то время как Дэвис был приговорен к двум годам заключения в учреждении для несовершеннолетних. Бассам, который был несовершеннолетним во время хакерских атак, получил условный срок 20 месяцев, а Клири был приговорен к 32 месяцам, из которых он должен будет отсидеть по крайней мере 16 месяцев.

«Вы стремились, чтобы развлечь себя и посеять разрушение и хаос», сказал судья Тейлор. «Вы совсем не заботились о частной жизни других людей, но сохранили собственную жизнь в сокрытии».

Все четверо признали себя виновными в участии о взломе Sony, News Corp, Nintendo, ЦРУ и других сайтов. Однако, они отрицали факт  размещения личной информации. Клири получил самые суровые наказания в отношении других обвиненных, так как его злодеяния связанны со взломом компьютеров ВВС. В то же время он еще ждет приговора по поводу хранения детской порнографии.

Источник: bgr.com