Задержанный в Авcтралии хакер обвестил себя главарем Lulz

Задержанный в Авcтралии хакер обвестил себя главарем Lulz

Немало раз интернет за все свое время подвергался хакерским атакам. Но если сначала эти нападения носили импровизационный, случайный характер, то кибермошенники сегодняшнего дня стали гораздо умнее и организованнее. Всем известна группировка Anonymous, которая недавно в пух и прах разнесла интернет Северной Кореи. Впрочем, есть и другая организация, которая с таким же успехом ломает крупные сайты ничуть не хуже «коллег», и имя ей Lulz. Впрочем, дела у группы идут гораздо хуже, нежели у Anonymous.

Недавно правоохранительные органы США задержали несколько преступников, принадлежавших Lulz. Юноши получили довольно внушительные сроки заключения, после чего началась новая волна задержаний. Впрочем, как оказалось, члены Lulz обитают не только в США и Европе. Более того, возможно, что предводитель Lulz выходец из Австралии.

Как сообщает ABC News, сегодня австралийская полиция арестовала 24-летнего мужчину, который провозгласил себя лидером группировки. По сообщениям полиции, этот самый хакер, который более известен как «Aush0k», в жизни работает на международную IT компанию. Австралийская федеральная полиция предъявила мужчине обвинения во взломе компьютеров с целью изменения данных. Если этот человек действительно окажется главарем Lulz и его злодеяния будут доказаны, то ему грозит срок лишения свободы от двенадцати лет.

Источник: bgr.com