Электронная книга RITMIX RBK-470

Электронная книга RITMIX RBK-470

На рассмотрение сегодня у нас продукция компании Ritmix – электронная книга RBK-470. Как и всегда компания старается выпускать на рынок конкурентные товары по приятной цене, так вышло и в этом случае, стоимость устройства около 2500 рублей, за 8-дюймовую читалку с сенсорным TFT дисплеем – весьма не плохо.

Комплектация устройства стандартна, в коробке лежат: зарядное устройство, кабель подключения USB, наушники и кабель подключения к телевизору (к сожалению, такая опция доступна с 8-гиговой версией книги) все уложено в отдельные ванночки, что позволит сложить все обратно при необходимости, да и при первом знакомстве с устройством такая компоновка вызывает положительное впечатление. Так же в комплекте имеется чехол, выглядит прилично, как будет он себя «чувствовать» через некоторое время эксплуатации — сложно сказать, но его наличие уже огромный плюс производителю. При надетом чехле вам доступные все органы управления, выполнен он в формате книжки с магнитными замками, крышка имеет возможность складываться пополам, что позволяет использовать ее как подставку во время просмотра фильмов. Материал чехла, скорее всего, кожезаменитель, но на ощупь приятный, цвет черный.

Внешний вид устройства строг и не имеет, каких-либо излишних элементов. Органы управления представлены тремя клавишами: кнопка включения/выключения она же позволяет выйти в главное меню и две клавиши для перелистывания страниц они же выполняют функцию клавиш регулировки громкости, располагаются они на лицевой части, справа.

Все разъемы располагаются на нижней грани устройства, здесь мы найдем разъем для подключения наушников 3.5 мм, USB-порт, слот для карт памяти microSD, гнездо для подключения зарядного устройства и микрофон. В версии с 8 Гб встроенной памяти на нижнем торце еще располагается разъем TV-out.

Перейдем к основной части книги – экран. Как уже упоминалось ранее, здесь установлен 8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешение 800×600 точек. Сразу, что хочется отметить – туговатый сенсор, порой приходится нажимать несколько раз для выполнения одного и того же действия: возможно, если более точно откалибровать чувствительность дисплея (благо такая функция доступна) он будет реагировать лучше. К тому же при определенных способах удерживания книги на экране могут появляться разводы (если держать устройство за центр задней панели). К достоинствам можно отнести, то что экран все же сенсорный, дает хорошее отображение цветов, картинка достаточно четкая.

Пользовательский интерфейс на первый взгляд непонятен, при включении устройства на экране появляется (в виде значков) практически все, что умеет устройство. В нижней части меню расположился быстрый доступ к двум последним открытым книгам, в верхней части расположились часы, регуляторы громкости и яркости, панель управления плеером и встроенные игры. Центральная часть представляет собой панель с набором иконок, таких как «Книги», «Фильмы», «Музыка», «Фото», «Проводник», «Калькулятор», «Диктофон», «Календарь» и «Настройки». При входе в раздел «Книги» отображается меню, в котором показаны все текстовые файлы найденные на устройстве. В настройках возможно выбрать различные вариации размера шрифта, цветовой гаммы, яркости и т.д., что позволит уменьшить нагрузку на глаза при чтении.

Далее раздел «Фильмы» радует своими возможностями, воспроизведения большинства стандартных форматов без конвертирования. Ritmix RBK-470 можно подключить к телевизору при помощи проводов в комплекте (напомню, это доступно только в 8-гиговой версии) при этом экран устройства отключается, воспроизведение звука доступно тремя способами, через динамики телевизора, через наушники подключенные к устройству или через встроенный динамик, последний вариант не самый лучший, к сожалению, громкости не хватает для комфортного просмотра.

Подытожим. Как это часто бывает, на бумаге устройство очень привлекательное, но на деле не обходится без небольших недочетов, в нашем случае речь идет о дисплее, при чтении и просмотре виде все хорошо, но как только возникает необходимость написания заметок или какой либо другой работы с экраном – возникают затруднения. Так же не порадовал встроенный динамик, уж очень он тихий. Во всех остальных аспектах устройство показало себя неплохо, аккумулятора хватало на длительное время, что является несомненным плюсом. Так же имеется неоднозначное впечатление от главного меню устройства, но это скорее дело привычки.

Комментариев: 1
  1. Евгений Емельянов

    как испальзовать интернет

Комментарии закрыты.