Asus бежит с тонущего корабля

asus-eee-pad-transformer (1)

В последнее время рынок ПК находится в очень плохом состоянии.   Производители компьютеров не отчаиваются, но пока что не могут найти новые источники доходов. Немудрено, ведь с каждым годом рынок склоняется к мобильным устройствам.

Вот и выходит так, что с рынка пытаются уйти такие гранды, как Asus. Согласно новостям IDG и отчетам PCWorld компания хочет выпустить свой первый Chromebook во второй половине 2013 года. Asus не питает иллюзий, что данное устройство будет хитом для массового пользователя. Но в то же время успех аналогичных Android устройств вдохновляет генерального директора компании Джерри Шена. IDG передал его слова о том, что «Chromebook хорош, но не особо импонирует потребителям. Но это довольно хороший вариант для образовательной и правительственной сфер, а также некоторых коммерческих сторонах жизни». Этот же источник отмечает, что в первом квартале 2013 года было продано около трех миллионов планшетов от Android. Так что теперь понятно, что Asus постепенно отказывается от персональных компьютеров и неизменно сопровождающего его Microsoft, и собирается уйти на другие рынки. А это будет очередной ощутимый удар по рынку компьютеров.

Если же Вы не намерены отказываться от использования персонального компьютера (хотя покажите мне человека, который сможет заменить ПК каким-либо мобильным устройством), то компьютер должен на чем-то стоять. Для этих целей лучше всего подходят специальные столы компьютерные, способные сделать Ваше времяпрепровождение за компьютером более комфортным.

Источник: bgr.com