Facebook начал сотрудничать с Nokia

nokia-asha-501-life-style

На фоне относительных проблем Nokia в динамике развития Facebook, согласившийся сотрудничать с мобильной компанией, выглядит белым рыцарем на коне. Нет, социальная сеть не собирается выпускать версию Facebook Home для Lumia, но то же самое сделать готово для 99-долларовых телефонов Asha.  Известно, что Nokia собирается скоро выпустить Asha 501, который несмотря на свой незамысловатый функционал может отлично завоевать развивающиеся рынки. И именно им заинтересовались работники Facebook.

Все дело в том, что Asha 501 – отличный вариант телефона для тех, у кого его еще нет. Этот будущий спрос может быть весьма выгодным для Nokia. Но учитывая, что телефон будет неплохо интегрирован с социальными сетями, Facebook вполне может сорвать свой  куш. Именно поэтому социальная сеть будет помогать компании, а взамен получать свободный доступ к данным о клиентах и новых пользователей на свой рынок.

Facebook действительно было бы неплохо выйти на развивающиеся рынки Индии и Бразилии. В то же время и Nokia надеется вызвать больший ажиотаж вокруг своей модели за счет имени социальной сети. Вполне возможно, что это сотрудничество может стать в будущем очень выгодным для обеих сторон.

Источник: bgr.com