Apple и Samsung: плечом к плечу

Apple и Samsung: плечом к плечу

По данным Canaccord Genuity,  Apple и Samsung удалось захватить 100% прибыли мобильной индустрии в прошлом квартале. В первом квартале 2013 года Apple забрала домой 57% от прибыли мировой индустрии смартфонов, тогда как Samsung схватил почти 43%. Что же касается BlackBerry, Nokia и HTC – то им, мягко говоря не повезло. Этим компаниям ничего не досталось. Единственная компания, которой удалось получить хоть какую-то долю рынка, это LG. Он сумел взять почти 1% рынка. Ранее исследовательская фирма сообщала, что две компании оккупировали рынок.

«Несмотря на операционные убытки, связанные с масштабы конкуренции, сотрудничество Apple и Samsung приносит свои плоды. Вместе их доля в промышленности превысила 100%, — сообщил сотрудник Canaccord Genuity Т. Майкл Волкли. «Хотя Apple и Samsung продолжают доминировать в долю прибыли от промышленности, улучшение структуры затрат других производителей позволило уменьшить долю двух грандов до 100%».

За последние несколько кварталов Samsung почти достиг уровня прибыли Apple. Впрочем, у компании есть шансы и выйти вперед в этой конкурентной гонке.

Впрочем, хотя продажи iPhone ожидаются пока в том же замороженном состоянии, но запуск iPhone 5S должен изменить ситуацию к лучшему.

Источник: bgr.com