Китайская таможня может запретить импорт и экспорт iPad

Небольшая IT-компания Proview Technology обратилась с ходатайством к китайской таможне, чтобы остановить поставки популярного планшета iPad как в Китай, так и из него. Представители Apple заявили, что «яблочная» компания купила у Proview права на товарный знак в 10 странах мира несколько лет назад.

Китайская таможня может запретить импорт и экспорт iPad

Сейчас же китайская компания утверждает, что данная сделка не распространяется на Китай, а значит, использование Apple торговой марки iPad является незаконным. Адвокат Томас Чан, представляющий интересы Proview во время переговоров с Apple, считает очень вероятным покупку компанией из Купертино прав на товарный знак у дочерней компании Proview.

Китай представляет собой не только огромный потребительский рынок, но также является главной базой по сборке планшетов iPad, смартфонов iPhone и плееров iPod. Поэтому маловероятным является прекращение ввоза и вывоза «яблочных» планшетов из Китая. Даже Чан сообщил, что «у Apple реальная проблема, им придется платить бешеные деньги».

Окончательное слушание по этому скандальному делу 29 февраля примет Верховный суд, расположенный в южной провинции Гуандун. В соответствии с китайским судебным процессом, принятое решение будет являться окончательным.

Интересно, что намерена делать Apple в случае поражения. Данный запрет существенно пошатнет планы компании по выпуску нового iPad 2S, на сайте mcdigital.ru вы можете следить за новостями о планшете и в будущем даже купить новинку. Что мы вам и рекомендуем сделать.

Источник: Reuters

Комментариев: 1
  1. Olejik

    Китайцам нельзя запрещать продукцию эпл, с чего же они копии тогда будут свои делать? )))) или они изобрели свой аналог? )))

Комментарии закрыты.