Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Соперничество между Samsung и Apple достигло беспрецедентного уровня в прошлом году, но в то время как компания Samsung, кажется, нашла идеальный рецепт для рынка смартфонов, линейка Galaxy Tab оказалась далеко не столь успешной, особенно принимая во внимание Apple iPad.

Компания Samsung снова пытается завоевать рынок планшетов с новым Galaxy Note 8.0, который является первым реальным конкурентом в среднем ценовом диапазоне для Apple iPad Mini.

Характеристики

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Экран

Планшеты Apple iPad Mini и Samsung Galaxy Note 8 используется посредственный IPS LCD дисплей, хотя некоторые различия заметны.

Как следует из названия, Samsung Galaxy Note 8 использует 8-дюймовый дисплей. Разрешение 1280 х 800 при соотношении сторон 16:10, что означает, что плотность пикселей составляет 189 точек на дюйм.

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Apple iPad Mini использует 7,9-дюймовый дисплей и разрешение 1024 x 768 пикселей с соотношением сторон 4:3. Учитывая, что Apple iPad Mini более более низкое разрешение, плотность пикселей снижается до 162.

Вердикт : Galaxy Note 8 победил в этом раунде.

Дизайн и качество сборки

Galaxy Note 8 похож на увеличенный Samsung Galaxy Note 2 с очень толстыми обрамление вокруг. Samsung, как всегда, разочаровывает своей ужасной пластиковой сборкой.

Также Galaxy Note 8 не выглядит компактно из-за своего массивного обрамления.

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Размеры Samsung Galaxy Note 8- 210,8 х 135,9 х 8 мм (8,30 х 5,35 х 0,31 дюймов). Планшет весит 338 г (11,92 унций).

iPad Mini  несет на себе печать впечатляющего дизайна Apple. Тонкое обрамление и лучшее качество сборки создают лучшее общее впечатление.

Размеры iPad Mini — 200 х 134,7 х 7,2 мм (7,87 х 5,30 х 0,28 дюймов). Планшет весит 308 г (10,86 унций).

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Вердикт : Планшет iPad Mini является более компактным и имеет лучший внешний вид.

Аппаратные средства

CPU, GPU и оперативная память

Samsung Galaxy Note 8 использует чипсет Samsung Exynos 4 Quad, который состоит из 1,6 ГГц четырехъядерного процессора в паре с Mali 400 MP GPU и 2 Гб оперативной памяти.

Apple iPad Mini использует тот же чипсет Apple A5, который был использован в iPad 2 и iPhone 4S. Это 1 ГГц двухъядерный процессор, PowerVR SGX543MP2 GPU и 1 Гб оперативной памяти.

В целом, оба устройства работают одинаково быстро, что означает, что iOS имеет меньшие аппаратные требования.

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Внутренняя память

Apple iPad Mini поставляется в трех вариантах встроенной памяти: 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб, устройство не обладает возможностью расширения памяти с помощью карт MicroSD.

Samsung Galaxy Note 8 поставляется с 16 Гб или 32 Гб внутренней памяти. Слот MicroSD карта присутствует, это означает, что вы можете добавить еще 64 ГБ внутренней памяти.

Камера

Apple iPad Mini и Samsung Galaxy Note 8 оснащены 5-мегапиксельными основными камерами. Для видеовызовов Apple iPad Mini имеет 1,2-мегапиксельную камеру, в то время как Galaxy Note 8 имеет 1,3-мегапиксельную фронтальную камеру.

Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Аккумулятор

Apple iPad Mini и Samsung Galaxy Note 8 имеют почти одинаковые по емкости батареи: емкость батареи Apple iPad Mini — 4440 мАч, а Samsung Galaxy Note 8 — 4600 мАч

Вердикт : Samsung Galaxy Note 8 побеждает в этом раунде благодаря 2 Гб оперативной памяти и слоту для SD-карт.

Источник: androidauthority.com

Комментариев: 2
  1. Амвросий Чёрный

    Приветствую попытки догнать яблоко! Ноут с дизайном не дружит, но свободы вариантов программ больше, чем и интереснее.

  2. Амвросий Чёрный

    Соревнование — это динамично. Жизнь — динамична

Комментарии закрыты.