Планшетный Samsung

bgr-samsung-galaxy-note-80-13

Samsung в последнее время очень быстро растет на рынке смартфонов. Это усиливает давление на Apple, впрочем, теперь оно может переместиться и на рынок планшетов.

Согласно  исследованиям IDC доля Apple на рынке планшетов сократилась за последний год с 65 процентов до 39-ти. Это довольно существенные потери, особенно если учитывать большие проблемы компании на других рынках. Кроме того, IDC обнаружили, что рост популярности планшетов от Samsung увеличился за год на 283%. В настоящее время доля компании на этом рынке составляет 11,3% . И пусть Apple пока что является лидером на своем рынке, но насчет бесспорности появляются сомнения. Ведь доминирования компании на рынке уже нет, а Samsung умеет набирать обороты там, где ему это нужно. Что интересно, Apple не может удержать свои позиции даже несмотря на то, что с 1 квартала прошлого года по первый квартал текущего объем поставок устройств этого сегмента увеличился у Apple с 11,8 миллионов единиц до 19,5 миллионов.

Стоит отметить, что исследователи считают —  на данный момент рынок планшетов движется в сторону 7-8 дюймоовых устройств. И тут Samsung может получить то самое явное преимущество перед своим конкурентом, чтобы перехватить инициативу.

Источник: bgr.com