Смартфоны заказывают по предзаказу

iphone-4s-face-down

Новый доклад показывает, что предоплаченные смартфоны становятся все более популярными среди потребителей. По данным исследования NPD Group, 32% всех смартфонов, проданных в первом квартале, были предварительно оплаченными, по сравнению с 21% за тот же период в 2012 году. Samsung оказался самым популярным поставщиком предоплаченных смартфонов, что составляет 32% продаж в первом квартале. Телефоны от LG составили 22%, Huawei 11%, а Apple и HTC по 8%. Предварительные продажи  iPhone увеличились в четыре раза, а продажи смартфонов LG удвоились по сравнению с прошлым годом.

«Предварительный заказ оказался настоящим победителем для национальной розничной торговли», — сказал Бейкер. Конечно, такие компании, как AT&T,  признают этот сдвиг в покупке, делая акцент на предоплаченных телефонах с инициативой брендинга новых продуктов».

Исследовательская фирма отмечает, что потребители стали более заинтересованы в поиске наибольшей отдачи от своих покупок, и не оказались вовлеченными в гонку мобильных покупок. Потребители выбрали старые устройства, такие как Galaxy S2 и iPhone 4S, которые были признаны двумя из пяти лучших моделей смартфонов с предоплатой в 1 квартале 2013 года, и были одними из самых продаваемых телефонов постоплатой годом ранее.

Источник: bgr.com