Новый «кусающий дракон» от Qualcomm выйдет к лету

Новый «кусающий дракон» от Qualcomm выйдет к лету

Такие компании, как Samsung, HTC и LG последнее время очень активно обращаются к процессорам Qualcomm. Так, для своих флагманов они уже заказали Snapdragon 600. Этот чипсет получил очень высокие оценки за свою высокую производительность и эффективное энергопотребление. Можно сказать, что Qualcomm «на коне», и вполне могут сорвать немалый куш со своей новой моделью.

Боссы завода это, по всей видимости, понимают, и ранее уже анонсировали новый чипсет, Qualcomm Snapdragon 800. Новая модель довольно похожа на предыдущий продукт. Все те же четыре ядра, тактовая асинхронность, но с другой стороны, появились и улучшенный характеристики. Так, теперь поддерживается частота 2,3 ГГц, а также включен новый графический процессор Adreno 330. Последний отличителен тем, что поддерживает воспроизведение видео 4K со скоростью фреймов 30 в секунду.

Впрочем, теперь стало ясно, что в массовое производство чипсет выйдет в конце мая. Согласно Engadget данная информация была подтверждена на официальном мероприятии для СМИ в Пекине, в пятницу. Впрочем, новая модель пока что не была представлена на тестах.

Стоит отметить, что возможно процессор сможет достичь хороших результатов в автономной работе, но не сможет использовать функции Tegra от NVIDIA.

Источник: bgr.com