Китайские телефоны Zopo

Китайские телефоны Zopo

В этом году на ежегодной выставке MWC, посвященной новым китайским телефонам, перед широкой общественностью была продемонстрирована интересная модель смартфона с 3D экраном, произведенная молодой китайской компанией Zopo. Это событие послужило значительному росту популярности продукции компании за пределами Китая, так как за год существования ее продукция уже заслужило признание отечественных потребителей.

Стремительные темпы развития китайской высокотехнологичной промышленности на порядок превосходят западных конкурентов. Одной из причин успеха zopo можно считать решение использовать в своих изделиях процессоры MTK, производимые другой китайской компанией Media Tek. Последнее поколение этих чипов уже сравнимо по характеристикам с камнями Qualcomm, при том, что их стоимость существенно ниже. Первая линейка смартфонов была оснащена процессором 6575, а после летнего появления нового двухъядерного чипа 6577, большая часть моделей прошла модернизацию, которая незначительно отразилась на конечной стоимости и обеспечила двукратный прирост производительности.

Китайские телефоны Zopo

Скорость, с которой Zopo выпускает новые модели, просто недоступна основному числу западных компаний. При этом отличия новых моделей от предыдущих носят отнюдь не маркетинговый характер, а являются существенными техническими инновациями. Китайцы не размениваются по мелочам и щедро снабжают свои смартфоны среднего ценового сегмента полным набором дополнительных модулей, значительная часть которых доступна только в топовых моделях лидеров рынка.

Самая младшая модель смартфона zopo может похвастаться 4,3” дисплеем с тепловым сенсором и объемом оперативной памяти в 512 Mb. Каждый смартфон снабжен дополнительным ускорителем графики, который обеспечивает плавность отображения 3D графики и позволяет просматривать и записывать видео с самым высоким разрешением. Поддержка GPS-навигации, Wi-Fi, 3G, и всех современных стандартов мобильной связи позволяет называть эти смартфоны действительно универсальными устройствами. Так же вы можете купить Zopo zp950 — флагман модельной линии компании, на данный момент обладает огромным IPS экраном с диагональю 5,7” и разрешением QHD. Возможно, он по некоторым показателям недотягивает до последнего iPhone, но при стоимости меньшей в 3 раза эти различия становятся непринципиальными.