Крик бессилия американских провайдеров

google-fiber

В свое время известный американский провайдер Warner Cable во все колокола трубил, что пользователям не нужен интернет скоростью выше 1Гбит. Недавно его поддержали еще несколько интернет-служб, заявив, что для них нет смысла расширяться. Может, когда-то такая фраза и могла быть уместной, но только не сейчас, когда на сцену вышел Google Fiber.

Журналист издания InfoWorld Пол Венециа считает, что такое поведение провайдеров только доказывает конец их эпохи. Их не самые самоуверенные высказывания показывают только то, что они не в силах поддерживать планку нового игрока рынка в лице Google.

Многие «старички»-провайдеры Америки действительно скептично относятся к Google Fiber, призывая людей пользоваться услугами последнего «на свой страх и риск». Впрочем, учитывая, что в Канзасе эксперимент корпорации превратился в прибыльный бизнес, можно сделать простой вывод – Google теперь на коне.

Свою первую службу Google запустила прошлым летом. За 120$ пользователи получают интернет скоростью 1Гбит, сотни телевизионных каналов Full HD, а также терабайт памяти на Google Disk и двухлетнюю гарантию. Netfix назвал Google Fiber самым быстрым поставщиком интернет-услуг в США, а бывший исполнительный директор компании Хантер Волк и вовсе поделился, что считает службу вестником «разрыва между реальным миром и интернетом».

Источник: bgr.com