Новый интернет от Google

googlefiberbuilding-e1347282475108

Высокая скорость интернета уже довольно давно перестала стать требованием пользователей сети. Неудивительно, ведь уже почти каждый в СНГ (не говоря о США) может скачать фильм всего за несколько минут на любом провайдере. Впрочем, другого мнения придерживается Хантер Волк, инвестор программы Google Fiber, которая нацелена на создание инфраструктуры сети широкополосного доступа с большой скоростью приема и отдачи данных. По его словами, испробовав службу на себе, любой пользователь поймет, что нет предела совершенству, и выберет нового провайдера. Результаты так впечатлили Хантера, что тот сказал громкую фразу: «Google Fiber стирает грань между реальностью и интернетом в принципе».

По его словам новая технология охватит большую аудиторию благодаря действительно большой скорости по приемлемой цене. «Вы сможете проигрывать несколько 4000 Кб/с видео одновременно … скачивать несколько гигабайтов информации за 30 секунд.

Стоит отметить, что программа Google Fiber начала реализовываться в штате Канзас, в 2011 году. Тогда она задумывалась в качестве эксперимента, но в связи с популярностью провайдера теперь это превращается в серьезный бизнес, который планирует выйти на новые штаты: Юту, Остин и Техас.

Источник: bgr.com