Энди Рубин признался, что изначально Android разрабатывался для камер

Энди Рубин признался, что изначально Android разрабатывался для камер

Сегодня на операционную систему Android полагаются миллионы любителей смартфонов и планшетов. Она стала настолько популярна, что навязала очень неслабую конкуренцию iOS, и в какой-то степени даже обошла своего инновационного конкурента. Впрочем, Энди Рубин, создатель и бывший глава Android, поделился на саммите Новой Экономики Японии, прошедший в Токио во вторник тем, что изначально платформа была придумана для смарт-камер.

Тогда команда разработчиков работала над системами проводного и беспроводного подключения камер к компьютерам, их синхронизации с облачными сервисами (Android Datacenter) и другими инновациями. Впрочем, когда рост данного производства уменьшился, Рубин и его команда решили поменять стратегию, и увидели благоприятные возможности на рынке смартфонов.

Смотрите также  Смотрим на мир очками Google!

«Мы решили, что рынок цифровых камер был не таким уж большим»,- цитировал его один из крупных IT-журналов. «А еще я негодовал по поводу политики компании Microsoft и Symbian, впрочем, iPhone тогда меня не волновал».

Первоначальная цель команды Android заключалась в том, чтобы захватить 9% рынка камер в 2010 году. Впрочем, пришли они к тому, что к 2012 году команда Рубина начала контролировать более 60% рынка. Более того, на сегодняшний день, Android не ограничивается смартфонами и планшетами, ведь она распространяет свою ОС и на телевизоры, холодильники, игровые консоли и… смарт-камеры.

Новость подготовлена при поддержки: Printa Group — печать визиток на любой вкус и по выгодной цене

Смотрите также  Apple имеет достаточно денежных средств для покупки Visa, Cisco или Intel

Источник: bgr.com