Маленький электронный помощник в большом доме

Маленький электронный помощник в большом доме

Для тех, кто имеет большую жилплощадь уборка – настоящий ад. Чтобы прибраться во всех комнатах как положено, необходимо либо приложить множество усилий, либо нанимать специальную службу. Еще один вариант – завести горничную. Но это все или множество хлопот или огромные затраты. Специально для таких владельцев имущество с большой площадью компании-производители придумали маленьких помощников. Речь идет про роботы-пылесосы. Они «на отлично» справляются со своими задачами, не имеют усталости и работают сами по себе. Фантастика? – скажите вы. Реалии сегодняшнего дня! Робототехника уже довольно широко используется для решения различного рода задач. Конечно, изначально это наверняка был очень дорогой и военный вариант, имеющий несколько иное назначение. Однако теперь, практически каждый может приобрести такого робота для своего дома.

На данный момент рынок может предложить два типа устройств: роботы для сухой уборки и моющие роботы пылесосы. Последние несколько дороже и более сложны технологически. Но поверьте, это стоит того, для экономии затрачиваемых усилий. С начала 2000 годов, когда этот вид техники был впервые представлен общественности, устройства прошли множество изменений. Теперь они имеют сложные и высокоэффективные алгоритмы уборки. Самостоятельно научились обходить все возможные преграды и лучше реагировать на «слепые» зоны. Каждый робот имеет несколько боковых инфракрасных датчиков и датчик снизу. Боковые датчики отслеживают препятствия и выполняют весь комплекс навигации. Датчик, расположенный снизу, отвечает за опасность падения с высоты. И те и другие, попросту измеряют расстояние до преграды или отсутствие опорной поверхности и посылают сигнал в центральный процессор. Именно он анализирует и выдает команды на определенные заложенные действия.

Если вы хотите, чтобы ваш пол всегда был в полном порядке, чтобы любое покрытие всегда было чистым, тогда лучше купить пылесос для влажной уборки. Если вы при этом не хотите заниматься уборкой самостоятельно, то лучшим решением будет покупка моющего пылесоса-робота. Только представьте себе, сколько вы сэкономите времени и денег. А вообразите изумленные лица ваших гостей, когда они увидят это чудо-устройство. Если же говорить о настройке на работу, то достаточно один раз задать параметры площади на самом роботе или с пульта и выставить таймер. Дальше робот самостоятельно начнет производить уборку в строго отведенный час и с заданной периодичностью. Такие устройства – это техника класса «настроил и забыл». При этом вы полностью забудете про беспокойство о состоянии чистоты в вашей квартире.