Нитратомер СОЭКС: новое поколение приборов

Нитратомер СОЭКС: новое поколение приборов

Новый прибор для определения (экспресс-анализа) количества вредных примесей, в том числе нитратов во фруктах и овощах от компании СОЭКС – это новое поколение подобного оборудования для домашнего пользования. Портативное оборудование работает на основе замеров проводимости высокочастотного переменного тока в продуктах, подвергаемых анализу.

Нитратомер СОЭКС – это компактный и удобный прибор небольшой массы, который легко может поместиться в руке. Он укомплектован цветным дисплеем 128х160 пикселей, на котором можно легко разобрать все показания, как при свете яркого солнца, так и практически в полной темноте. Одновременно на экране могут быть показаны до восьми строчек, что позволяет сразу получать полную информацию о продукте и содержании с нем нитратов. Навигация прибора удобна и понятна любому пользователю.

Прибор удобно брать с собой, если вы отправляетесь на рынок или в магазин за продуктами. Нижняя его часть защищена специальным колпачком, который во время работы (определения состава продукта) просто снимается. Измерительный зонд необходимо погрузить в мякоть выбранного продукта, чтобы определить с точностью до миллиграмма наличие в нем нитратов. Если вы предпочитаете употреблять в пищу только экологически чистые продукты, нитратомер последнего поколения вам просто необходим, так как сегодня на продовольственных рынках очень часто можно встретить недоброкачественные товары, овощи и фрукты, которые выращивались с применением запрещенных к использованию удобрений. Многие такие удобрения содержат нитраты в огромных количествах, их попадание в организм человека не только нежелательно, но и может привести к возникновению или обострению различных заболеваний.

Электропитание прибора осуществляется при помощи аккумуляторов или обычных пальчиковых батарей типа ААА. Для аккумуляторов в комплекте имеется устройство подзарядки. Вместе с прибором в комплект обязательно входит таблица с условными обозначениями и нормой предельно допустимой концентрации продуктов, которые можно проверять с помощью нитратомера. Очень удобна новая функция прибора – измерение содержания вредных веществ в мясе и мясопродуктах. Достаточно проколоть тонким измерительным зондом любой продукт – и на дисплее высветится информация о его качественном состоянии. Если вы за здоровую пищу, пользуйтесь нитратомером СОЭКС каждый раз, выходя за продуктами!