Барьеры на пути HTC One

bgr-htc-one-review-17

Сколько раз в интернете говорили о том, что HTC One, возможно, лучший смартфон, который когда-либо придумали на платформе Android. Действительно, новый продукт от HTC удивляет своим функционалом, что и создало ажиотаж вокруг этой разработки. Но в то же время смартфон уже столкнулся с немалыми трудностями на этапе реализации, и может попасть в еще больший круг проблем…

Мы помним, что HTC One задержался в отношении даты релиза. Приблизительно полторы недели смартфон не появлялся на прилавках AT&T и других магазинов, хотя по плану это должно было произойти ранее данного срока. И пусть сейчас смартфон ворвался на американский рынок, но стоит отметить новую грозу, нависшую над моделью…

Все дело в том, что на данный момент устройство попало под запрет голландского рынка. Немалоизвестная компания Nokia подала в суд на HTC, обвинив ее новую модель в нарушении эксклюзивности сделки между Nokia и ST Microelectronics. Анонимный источник Engadget предположил, что дело может быть во внутренних компонентах новинки. Не исключено, что эти элементы были изготовлены исключительно для Nokia, что может сильно ударить по авторитету HTC. Кроме того, это может лишить компанию львиной доли продаж, ведь в Европе смартфон ожидают не меньше, чем в США. В то же время Engadget успокаивает поклонников HTC, сообщая, что «так или иначе, это не патентный конфликт», а значит ситуация не такая уж и серьезная.

Источник: bgr.com