Во всех смыслах новый Samsung Galaxy S4

samsung-galaxy-s4-1

Для выпуска нового телефона от Samsung, Galaxy S4, были созданы все условия. В отличие от того же HTC One здесь была создана база еще на предыдущей модели, которая тогда собрала немалый рынок продаж. Впрочем, нельзя сказать, что новинка от Samsung была сделана «для галочки», и почти не отличается от предыдущего бестселлера. Наоборот, компания постаралась сделать так, чтобы новый смартфон дал пользователям нечто новое, ранее не встречавшееся.

Впервые посмотрев на телефон, кто-то может спросить – а разве это не Galaxy S3? Отчасти вы правы, действительно, базовая конструкция и форма те же, и это, скорее, связано с успехом предыдущей модели. Но все же в большей степени смартфон изменился, и вы в этом убедитесь сами.

samsung-galaxy-s4-21

Дисплей Galaxy S4 не пошел по стопам Galaxy Note (слава богу), и получил адекватные 5 дюймов диагонали с разрешением 1080 Full HD. Это больше, чем размер экрана в предыдущей модели, но более тонкая рамка делает телефон меньше. Довольно неплохой ход, чтобы не пугать пользователей новыми размерами, как некогда это было сделано с Note или iPhone 5. Есть и еще несколько тонких изменений во внешнем виде, например, текстурированные передняя и задняя панели, а также матовая металлическая отделка с пластиковой пластинкой посередине. Кнопки по краям телефона стали более твердыми и устойчивыми, поэтому нажимать их стало гораздо легче.

Смотрите также  Обзор функционала новой версии Linux Mint 12 "Lisa"

Довольно удивительно, что Samsung сумел уместить в таком довольно небольшом телефоне 1,9 ГГц четырехъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру заднего вида, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, 4G LTE, 2600 мАч аккумулятор, подавление шума, барометр, RGB датчик света,  датчик движений, датчик температуры, стандартный гироскоп, датчик приближения, акселерометр и многое другое. Это получился Гаджет с большой буквы, ведь он станет функциональным как никогда. Держать смартфон тоже гораздо проще, чем предыдущую модель. Хоть экран довольно большой, но Galaxy S4 сам по себе стал тоньше и легче.

Теперь уместно сказать о главных изменениях смартфона. Очень интересной смотрится функция Air View. Она уже была продемонстрирована на Galaxy Note II, но, правда, требовала тогда стилус. На Galaxy S4 же можно навести палец в нескольких сантиметрах от экрана, и вполне комфортно просмотреть почту, музыку, книги или видео-контент. Даже в браузере этой функцией можно пользоваться без особых казусов.

Встроен в смартфон и датчик движений. Инфракрасное устройство, которое встроено в Galaxy S4, работает подобно iPhone: при наведении телефона к уху экран того будет выключаться. Можно также использовать некоторые функции проводя рукой над Galaxy – так, к примеру, можно быстро просматривать уведомления или фотографии.

Смотрите также  Мини-обзор LG Spectrum (Revolution 2)

Появилась в смартфоне и еще одна довольно интересная функция под название Smart Pause. Специальный датчик контролирует ваше положение головы, и если вы на него не смотрите, автоматически остановит видео.

samsung-galaxy-s4-51

Впрочем, есть  и обратная сторона медали всех этих удивительных функций. Все дело в том, что они синхронизированы именно с платформой Android. Использовать их можно с почтой, календарем, музыкой и веб-браузером. Если же вы захотите использовать функцию в Gmail, Chrome, Google Calendar, Google Maps, Twitter, то вас ждет неудача. Таким образом, новые разработки от Samsung довольно ограниченны. Конечно, в этой ситуации понять компанию можно, ведь заставить весь мир подключить поддержку того же Air View невозможно. Именно поэтому, думаю, пользователи не будут гнобить телефон и найдут применение его новым функциям.

Появился в Samsung S4 Easy Mod – режим, в котором упрощается весь интерфейс устройства, что может помочь новичкам. Немало настроек появилось и в камере Samsung. Большая часть из них практически бесполезна, но может стать хорошей игрушкой в руках любого фотографа. Например, Eraser позволит удалить ненужных людей в кадре. Другой режим одновременно снимает с передней и задних камер. Кроме того, можно соединить несколько подряд фото движущегося объекта, чтобы создать нечто большее размытой картины. Есть также режимы фото для анимированных фото, добавления звуков, или же Slow-Mo видео.

Смотрите также  Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini

Голос, звучащий на Galaxy S4, просто великолепен. Режим шумоподавления работает на ура, поэтому вы и ваш собеседник будете довольны разговором.

Впрочем, есть и недостаток у Galaxy S4. Автономная работа устройства может вас удивить. Часто выходит так, что оставленный на ночь телефон к утру уже разряжается, хотя в принципе не нагружался. Конечно, это нормальная практика современных гаджетов, но пора бы и стремится к улучшениям в эргономике.

samsung-galaxy-s4-81

Добавили в Samsung инфракрасные датчики, которые позволяют настроить устройство в качестве пульта дистанционного управления. В дополнение к этому в смартфоне появился телевизионный гид, который позволит вам сразу переключать рейтинговый или ваш любимый канал. Хотя и тут нашлась брешь – ИК-датчик гораздо слабее, чем в том же HTC One.

Конечно, есть люди, которые ожидают от смартфона чего-то невероятного, удивительного. Сказать, что Galaxy S4 взорвал рынок — сложно. Но в то же время устройство действительно сильно изменилось, дав своим будущим пользователям очень компактный, мощный и практичный смартфон. Да и выглядит он довольно презентабельно – в дизайне вполне может посоревноваться с iPhone. Что-что, а телефоны Samsung делать умеет, подходя к новым разработкам аккуратно, но точно.

Источник: bgr.com