Живое пиво своими руками на собственной кухне

Живое пиво своими руками на собственной кухне

Это – возможно. Современные модели пивоварен, изначально разработанные производителями в качестве оборудования для небольших частных пивнушек и ресторанчиков, сегодня позволяют «варить» нефильтрованное пиво прямо дома, на собственной кухне. Для любителей этого легкого хмельного напитка, к слову, весьма полезного в умеренных дозах абсолютно всем, такие миниатюрные агрегаты стали весьма кстати.

Еще недавно мини-пивоварни представляли собой достаточно громоздкие устройства. Оснастить ими свою домашнюю кухню мог себе позволить лишь обладатель крупной жилплощади или владелец дома в частном секторе, выделив под свой «мини-цех» отдельную комнатку. Но инновационные технологии, семимильными шагами продвигающие бытовую технику на новый уровень, коснулись и этих агрегатов. Сегодня портативные домашние мини пивоварни, в отличие от канадских предшественниц, появившихся в восьмидесятых годах прошлого столетья, представляют собой довольно компактные агрегаты.

Причем, их диапазон колеблется от «полноценных»  комплексов (наиболее известного производителя  BeerMachine) до упрощенного и наиболее скромного по размерам устройства для производства пива методом укороченного цикла (Teddy Beer). Еще один популярный бренд этого типа оборудования — Mr. Beer, — предлагает экономичные модели небольшого размера и средней производительности, дополняя комплекты оборудования различными бонусами для потенциальных клиентов, от фирменных бокалов и иллюстрированных энциклопедий до настольных игр, популярных на «пивных вечеринках» в Европе и Штатах.

В специализированных магазинах вместе с пивными компактными агрегатами продаются и все необходимые сопутствующие товары – от готовых к применению смесей до посуды, средств дезинфекции и измерительных приборов, помогающих оценить параметры напитка. Благодаря наличию готовых ингредиентов домашнее пивоварение стало наукой, доступной любому желающему. Посредством интернета можно купить пивную смесь для приготовления не только стандартных сортов, но и экзотического пива, которое обязательно захочется попробовать, когда уже освоены азы классического пивоварения.

Огромный плюс мини-пивоварен – простота их эксплуатации и подробные инструкции, прилагаемые к каждой модели, благодаря чему каждый может изготавливать живое пиво на своей кухне в любое время.