Сканер для мобильного телефона способен обнаруживать вредные бактерии

Сканер для мобильного телефона, способный обнаруживать вредные бактерии

Вскоре вам больше не придется играть в русскую рулетку с картофельным салатом. Вместо того, чтобы надеяться, что бактерии кишечной палочки (E.coli) в ваших напитках и продуктах нет, вы можете воспользоваться вашим мобильным телефоном. Для этого телефон должен быть оснащен сканером-детектором бактерий, прототип которого разработали ученые из колледжа инженерии и прикладных наук имени Генри Самуэля (UCLA Henry Samueli School of Engineering and Applied Science).

Устройство крепится на камеру мобильного телефона. Принцип его действия основан на полупроводящих квантовых точках, объединенных с группирующимися стеклянными капиллярными трубками, в которых содержатся антитела. Когда бактерии E.coli из образца жидкости размещаются перед сканером, они ловятся капиллярной поверхностью и «возбуждаются» светом, исходящим из встроенных светодиодов.

Смотрите также  Sony RX1 - полнокадровая компактная камера за 2799 долларов

Вследствие этой реакции квантовые точки начинают излучать свет, который увеличивается линзой, находящейся за капиллярами и затем фотографируется камерой телефона. Концентрация бактерий E.coli определяется квантованием количества света, излучаемого каждой трубкой.

На данный момент неизвестно, когда появится коммерческий вариант сканера.

Источник: gizmag.com

Комментариев: 1
  1. Malishka_jam

    О ГОСПОДИ ЧТО ЗА БРЕД!

Комментарии закрыты.