Игровая Mozilla

unreal-engine-firefox

Mozilla переживает очень активные и успешные для себя годы. Сначала успех браузера Firefox, затем несколько популярных стартапов, собственная ОС, уже собравшая прекрасные отзывы – такое ощущение, что компания находится под крылом ангела. Впрочем, успех не остановил компанию, а только вдохновил ее на новые свершения.

Недавно Mozilla разместила ролик, где в браузере производителя была запущена игра Epic Citadel. Примечательно, что данная игра разработана на движке Unreal Engine 3. В ролике в основном показаны пейзажи, но уделили разработчики внимания и боям. Это большой шаг вперед, ведь теперь стало известно, что графика высокого качества для браузеров – реальность. Даже при активной стрельбе частота кадров составляет 16 кадров в секунду, что для браузера не так уж и плохо.

На движке Unreal Engine 3 были сделаны такие игры, как Bioshock Infinite, Mass Effect 3 и Batman: Arkham City. Никто не усомниться в том, что эти игры достойные представители своей индустрии, и если их смогут импортировать в браузеры – это будет настоящим достижением Mozilla.

Источник: bgr.com