Samsung хочет отречься от Android

Samsung хочет отречься от Android

Не открою Америку, если скажу, что Samsung прошел путь из низов телефонной индустрии до самой верхушки благодаря Android. И пусть сотрудничество компании и платформы весьма продуктивно, все же первая не хочет быть зависимой от творения Google. Именно поэтому последнее время Samsung ищет альтернативу одной из популярнейших операционных систем.

И пусть достойных представителей кроме iOS, Android и Windows нет, крупная компания не прекратила свои поиски. Кто ищет – тот найдет. Так и вышло с Samsung. После нескольких лет поисков компания подписала контракт с совместным творением Linux и Intel – Tizen. Об этом значимом событии сообщил крупнейший японский оператор беспроводной связи – DoCoMo.

Tizen – очень динамичная платформа, темпы роста которой сопоставимы с грантами мобильной связи в их молодые годы. С новыми телефонами Samsung планирует дебютировать уже в этом году.

Тем не менее, сотрудничества с Android Samsung пока не избегает, ведь это может «аукнуться» компании большей частью доходов. Но  решающий шаг уже сделан, и в перспективе это может поменять не только стратегию Samsung, но и положение дел на всем мобильном рынке.

Источник: allthingsd.com