Вот каким будет Ubuntu планшет!

Вот каким будет Ubuntu планшет!

Ubuntu планшет был представлен сегодня, но никакого отношения к HTC он не имеет. Он будет доступен пользователям уже в этом году.

Планшет Ubuntu будет первоначально доступен для разработчиков и только для устройств Nexus. Напоминаем Вам, что Ubuntu — это отдельная операционная система, которая будет запущена на отдельных устройствах, но в то же время эта ОС будет совместима с ныне существующими и будущими аппаратами на базе Android. Это означает, что пользователь может сам установить Ubuntu себе на смартфон или планшет.

Ubuntu будет поддерживать работу с несколькими пользователями, которые могут войти в систему и персонализировать планшет.

Вот каким будет Ubuntu планшет!

Функция работы нескольких окон, получившая название Side Stage, позволит пользователям запускать телефон в режиме программы в правой части устройства, а в левой и центральной работать с различными приложениями.

Данная ОС будет поддерживать голосовое управление через интерфейс Ubuntu HUD. Ubuntu планшет будет работать на самых разнообразных планшетах, размером от 6 до 20 дюймов. Минимальные требования: процессор ARM A15, 2 Гб оперативной памяти и не менее 8 Гб внутренней памяти.

Источник: androidauthority.com