Взору публики предстал новый PlayStation 4

Взору публики предстал новый PlayStation 4

Вчера на пресс-конференции в Нью-Йорке Sony, наконец, презентовала долгожданную PlayStation 4. Следующее поколение приставок от одного из главных разработчиков поможет продвинуть консоль за пределы домашнего агрегатора игр, что, несомненно, является самой главной целью для всей индустрии.

Четвертое поколение популярной приставки работает на восьмиядерноем процессоре архитектурой x86, а также 8 Гб оперативной памяти. Поставляется с новой приставкой «свеженький» контроллер – Sony «DualShock 4» . Последний включает в себя сенсорный тачпад, стерео камеру для 3D позиционирования и большую синюю панель  между аналоговыми кнопками, которая позволит быстро транслировать мастерство игры своим друзьям.

Интересна новая функция спящего режима, которая позволит забыть о кнопке выключения консоли. Удивительно и то, что купив игру, вы сможете играть в нее сразу же, пока та еще скачивается на жесткий диск. Особые эмоции вызовет у поклонников Sony PlayStation функция контроля над джойстиком друга – теперь для прохождения игры никому не придется у себя в квартире собирать консилиум из нескольких человек, ведь все можно сделать на дистанции. Отдельных слов достойна интеграция консоли с социальными сетями и, конечно же, PS Vita, ради чего для последнего уже вышло новое обновление.

Презентация нашла и своих критиков. Вопреки ожиданиям, Sony представила только основные функции и «железо» консоли. Сама консоль и цены до сих пор остаются для поклонников загадкой, что, несомненно, настораживает.

Источник: bgr.com