Audi R8 e-tron получит AMOLED дисплей вместо зеркала заднего вида

Audi R8 e-tron получит AMOLED дисплей вместо зеркала заднего вида

Audi объявила, что в R8 e-tron не будет традиционного зеркала заднего вида – его заменит 7,7-дюймовый AMOLED дисплей. R8 e-tron поступит в продажу в конце года, но он не станет первым авто с таким дисплеем, ранее Audi уже использовала эту же технологию в гоночном автомобиле Audi R18.

Изображение на экран будет выводиться с маленькой и очень легкой камеры, объектив которой хоть и составляет всего несколько миллиметров в диаметре, но она способна обеспечить более широкий диапазон обзора, чем обычные зеркала заднего вида. К тому же камера имеет систему подогрева, что позволит Вам не беспокоиться об ухудшении картинки с наступлением холодов.

AMOLED дисплеи для Audi R8 e-tron поставляет компания Samsung. Представители Audi пообещали, что экран обеспечит «высокую контрастность и блестящую картинку» того, что происходит позади Вас. Сам экран не требует подсветки, так как при низком напряжении он сам излучает свет.

Смотрите также  «Невидимый» мотоцикл Moto Undone

Такая комбинация из камеры и дисплея помогает уменьшить блики от фар автомобилей следующих за Вами. В анонсе от Audi говорится, что в будущем рассматривается возможность вывода на экран «дополнительной информации».

Источник: slashgear.com