iPhone 4S презентовали

iPhone 4S презентовалиВчера компания Apple представила свой новый «айфон», хотя новым его можно назвать с большой натяжкой. Тим Кук презентовал вовсе не пятое поколение телефонов, а всего лишь модернизированный iPhone 4. Саму презентацию мы транслировали в прямом эфире, однако новый iPhone все увидели еще за 10 минут до ее начала, в этом нам помог японский сайт компании Apple.

Новинка называется iPhone 4S, но многие предлагают читать 4S как «for ass» –  думаю перевод и так понятен. Понятна и реакция общественности, которая разочарована решением Apple отложить появление iPhone 5 до лета (или осени) 2012 года.

Теперь об отличиях iPhone 4S от iPhone 4. В прежнем корпусе появился двухъядерный процессор A5, такой же как у iPad 2. Новая 8-мегапиксельная камера имеет оптический стабилизатор, может снимать видео с разрешением 1080p и тратит всего 1,1 секунду на первое фото. Незначительно увеличили время работы смартфона, iPhone 4S способен проработать 8 часов в режиме разговора. В общем новый «айфон» работает до 7 раз быстрее предыдущей версии, хотя про размер оперативной памяти ничего не упомянули.

Изменилась антенна, точнее iPhone 4S получил сразу две антенны, между которыми смартфон автоматически сможет переключаться для поддержания хорошего качества приема сигнала. Теоретически эти две антенны позволят новому «айфону» получить скорость загрузки в 14,4 Мбит/с.Скорость загрузки iPhone 4S

Появилось усовершенствованное голосовое управление телефоном, названное Siri, которым Apple очень гордится. Вы можете продиктовать Siri СМС, узнать погоду или приказать установить будильник на нужное время. Это не полный список возможностей Siri, которому уделили довольно много времени на презентации. «Я не собираюсь выглядеть идиотом, прилюдно задавая вопросы телефону», — отмечают некоторые пользователи, хоть данная функция и значительно опережает подобные разработки конкурентов. И еще одно но, Siri пока распознает только английский, немецкий и французский языки.Усовершенствованное голосовое управление телефоном Siri
Но все же компания Apple может рассчитывать на хорошие продажи новинки, причиной этого является цена, самая дорогая модель iPhone 4S с 64 Гб памяти стоит 399 долларов. Версии с 32 и 16 Гб стоят на 100 и 200 долларов меньше соответственно. К тому же продажи нового смартфона стартуют в самый разгар предновогодних распродаж – 14 октября в 6 странах, а с 28 октября еще в 22. В России iPhone 4S официально появится до конца года, но «челноки» привезут новинку в первый же день продаж.

Надеюсь, следующий iPhone получит новый дизайн, отличный от предыдущей версии смартфона, и «яблочная» компания вновь всех удивит. Ну а пока все владельцы iPhone 4 спокойно выдохнули, прогноз, что все iPhone 4 после презентации новой версии смартфона «превратятся в тыкву» не подтвердился.