T-Mobile и MetroPCS завершают слияние

T-Mobile и MetroPCS завершили слияние

T-Mobile и MetroPCS в прошлом году успешно начали этап слияния. Благодаря вложениям инвесторов, 34 миллиона пользователей T-Mobile объединились с 9 миллионами MetroPCS. Сегодня же Associated Press поделилась информацией, что компании близки к завершению первого этапа слияния и выхода на Нью-Йоркскую фондовую биржу под именем TMU.

Стоит отметить, что полное слияние должно завершиться к 2015 году. Целью для такого мероприятия является то, что пока что обе компании не могут расшириться, ведь рынок захватили Verizon Wireless, AT&T и Sprint. MetroPCS и T-Mobile поставили амбициозную цель создать мощную сеть 4G и навязать конкуренцию соперникам. На данный момент же компании даже после объединения остаются на четвертой позиции.

Смотрите также  Выход самого мощного смартфона, HTC Sensation™ 4G

Стоит отметить, что до слияния двух компаний T-Mobile могла быть выкуплена AT&T, а также создателями сотового оператора, Deutsche Telekom. Так или иначе, в последний момент планы четвертого номера американского рынка изменились, и он решил продолжить свой независимый путь. Новое соглашение с MetroPCS может позволить компании освежить рынок мобильных операторов США и внести в него новые идеи.

Источник: theverge.com