Жест милосердия Google

google-sign-3q09

Если ты становишься успешным, доминантой в своем бизнес-секторе, то наряду с положительными итогами жди проблем. Об этом, наверняка, знали директора и юристы Google, когда «замахивались» на столь большие масштабы корпорации. Именно поэтому во время антимонопольных разбирательств в Америке компания была подготовленной и спокойно ушла от проблем, ограничившись устными договоренностями. Впрочем, теперь на Google всеми силами «навалились» серьезные дяди из Европейского Союза, которые ограничиться мирными способами урегулирования проблемы явно не хотят.

Согласно отчетам Associated Press после очередной кутерьмы вокруг антимонопольных законов Google пошла не некоторые уступки, дабы сбросить с себя все нежелательные проблемы, которые позже могли перерасти в судебные прения. Одной из таких процедур стало подписание договора, согласно которому теперь Google показывает в результатах поиска кроме себя еще и трех своих конкурентов. При этом ссылки но бизнес-соперников обязательно должны быть заметными и четкими. Пойти на такие уступки Google пришлось после обвинений критиков в том, что Google специально понижает своих конкурентов в поиске, дабы единолично собирать всю аудиторию.

Впрочем, скорее всего это почти никак не отразится на деятельности Google. Ведь у компании уже сложилась такая репутация, с которой соревноваться не сможет, пожалуй, никто.

Источник: bgr.com