Nyan Cat атакует Warners Brothers

nyan-keyboard-cat

Warner Brothers  со своими партнерами часто любят  подавать в суд за нарушение авторских прав. Еще бы, имея такое имя и историю, и не пытаться держать в узде менее именитых конкурентов – было бы глупо. Тем более за спиной компании сотни популярных персонажей, которыми любят грешить многие производители кино, мультфильмов и т.д. Но на этот раз все иначе – Warner Brothers впервые за несколько лет будет стоять в качестве обороняющегося. И стоит отметить, что на этот раз компания сама прокололась,  что может привести к потере нескольких миллионов.

Согласно отсчетам Ars Technica, новый конфликт завязался вокруг известного Nyan Cat, который был использован в игре Scribblenauts.  Эта игра была выпущена еще в 2009 году, и за три с лишним года стала достаточно популярной. Но вот теперь создатели мема Nyan Cat подали в суд на Warner Brothers за то, что те не попросили разрешения использовать популярного персонажа. А он там, между прочим, фигурирует чуть ли не все время, что само по себе наводит на смутные мысли о наличии логики у работников Warner Brothers. Все же использовать известный, но сомнительный в авторском праве тренд, когда у самой компании есть самая большая кладезь как готовых персонажей, так и художников – нонсенс.

Сумма иска не называется. Но понятно, что это дело не нескольких тысяч долларов. Судиться две стороны будут в Калифорнии. Комментариев с обеих сторон пока что не поступало.

Источник: bgr.com