Под управлением ICS — 16% Android гаджетов, Jelly Bean — 0,8%

Под управлением ICS - 16% Android гаджетов, Jelly Bean - 0.8%

В прошлом месяце Google объявила, что ICS устройства занимают около 11% от общего количества устройств на базе Android. В новом докладе сообщается, что ICS-версия увеличила свою долю на 50% и достигла 16% всего через месяц. Gingerbread по-прежнему принадлежит львиная доля рынка — более 60%, а вот Froyo сейчас менее популярна, чем ICS, — всего 15,5%. Jelly Bean занимает 0,8%, благодаря популярности Nexus 7 и обновлению Galaxy Nexus и Nexus S.

50% скачок ICS звучит довольно внушительно, но радость преждевременна. Это может означать, что прирост ICS составляет всего  5% каждый месяц, а это значит, что возможно мы даже не увидим 50% Android устройств под управлением ICS и JB к концу года, или к тому времени, как будет запущена новая версия Android.

ICS имеет подверглась изменениям в архитектуре, что заставило производителей переписать собственное программное обеспечение и драйвера, а это влечет за собой задержку выпуска новых устройств на несколько месяцев. Это также означает, что многие из старых моделей никогда не будет обновлены до ICS. Некоторые из них просто не были достаточно подготовлены для будущей модернизации, например Galaxy S или Desire HD .

Это означает, что доля рынка ICS путь будет расти не через обновление устройств, а благодаря появлению на рынке устройств под управлением ICS или Jelly Bean. К сожалению, некоторые устройства , особенно представители низкого ценового сегмента, по-прежнему прибывают с Gingerbread.

Надеюсь, Jelly Bean окажется более «легкой» и быстрой версией Android, которая будет хорошей заменой для Gingerbread, использованной в недорогих гаджетах. Хотя, у меня такое ощущение больше гаджетов с Android 4+ появятся лишь после того, как производители начнут использовать более мощные, и пока еще более дорогие чипы Cortex A7 и Mali 450.

Источник: androidauthority.com