Какие программисты сегодня востребованы на рынке

programmist

Если вам хочется работать программистом, но вы ещё не знаете, какие курсы стоит для этого выбрать, попробуйте для начала определиться, в какой именно сфере вы хотели бы трудиться. Дело в том, что программисты бывают разные. Ведь даже обслуживание компьютеров организаций предполагает разноплановый уровень программирования — тут и лечение компьютеров от вирусов, и поддержка программы «1С:Предприятие». Попробуем дать несколько советов.

Какие виды программирования сейчас наиболее востребованы

Существует большое количество программ, написанных для обычных рабочих столов. Они популярны у миллионов пользователей операционной системы Windows по всему миру. Если вы хотите писать нечто подобное, начните изучать языки высокого уровня, типа C#, С++ или Jаva.

С развитием мировой компьютерной сети Интернет быстро набрали популярность языки программирования веб-страничек. Можете выбирать любой, их существует много. Среди них PHP, Pеrl, Pythоn, Rubу и другие.

Но если вы принадлежите к тем, кто хотел бы разбираться в обоих направлениях, тогда стоит поискать курсы, на которых обучают одновременно C# и ASP.NET или же языкам Java и JSP.

Но, что бы вы ни выбрали, самое главное — понять основные принципы построения программ, освоить алгоритмизацию. Это, так сказать, основные знания. С ними синтаксис любого языка изучать куда проще.

Какие знания дают курсы веб-программирования

После этих курсов вы начнёте неплохо разбираться в создании клиент-серверных приложений и заодно сможете работать с различными базами данных, такими как MySQL. Курсы обычно строят по такому принципу:

  • на первых занятиях вы научитесь правильно устанавливать требуемые программные оболочки, с помощью которых можно легко писать программы;
  • затем вы освоите с учителем синтаксис выбранного вами языка;
  • после этого вам предложат рассмотреть примеры уже существующих сайтов или магазинов;
  • затем вы самостоятельно напишете собственное веб-приложение.

Освоив язык, вы сможете зарабатывать себе на жизнь написанием полезного софта.