Как не ошибиться с датчиком охранной системы?

Датчики для систем безопасности

Современное жилье обустроено максимальным количеством техники, гаджетов, которые могут привлечь внимание злоумышленников. Чем выше уровень достатка семьи, тем большая вероятность проникновения в дом. Поэтому набирают популярность охранные сигнализации, которые оповещают о незаконном взломе, проникновении, пожаре и других чрезвычайных ситуациях. Так, охранная сигнализация Тверь ведет электронное наблюдение за объектом и своевременно предупреждает владельца или охранную организацию. В зависимости от системы датчиков, они могут выполнять различные задачи, но надежность предоставляет только совместная работа датчиков и организационными действиями.

С помощью датчика и системы сигнализации сигнал получают владелец и служба спасения. Нужно понимать, что не каждый преступник сбежит, услышав сигнализацию, а рассчитает время до прибытия службы, поэтому необходимо максимально рано распознать присутствие взломщика. Для безопасности жилья и периметра используют следующие датчики: инфракрасные системы движения, магнитные, шлейфы и датчик разбитого стекла.

Инфракрасный датчик движения фиксирует движение объекта, который излучает тепло, но на расстоянии его действия. Такие датчики могут отличаться радиусом действия и чувствительности к ложным срабатываниям. Недостаток более дешевых моделей таких датчиков в том, что они улавливают тепловые потоки, к примеру, нагревшуюся от солнца металлическую поверхность. Более дорогие модели обрабатывают сигналы в цифровом формате, поэтому таких проблем гораздо меньше.

Датчики разбитого стекла фиксируют сам звук бьющегося материала. Такой датчик пригодится для охраны дома, витрин, помещений со стеклянными изделиями. Магнитные датчики самые широкоиспользуемые. Они ставятся на окна, двери, люки. Срабатывают тогда, когда кто-то пытается эти системы открыть.

Система охраны шлейф подразумевает ленту из фольги, которая клеится на поверхность. При нарушении структуры ленты цепь протекания тока по ней прерывает подачу, что и служит для основания подачи сигнала в охранную службу.