IP-телефония в офисе

IP-phone

Во все времена тот, кто обладал информацией и самым быстрым способом ее передачи на дальние расстояния, оказывался победителем в своем деле. Это касалось как войн, так и бизнеса. Менялись только средства и скорости. Согласитесь, конная повозка или голубиная почта менее быстры и надежны, чем телефон. Успех многих корпораций держался на том, что они вовремя и быстро получали информацию по телефонным линиям. Сейчас же, когда миром правит интернет, эти процессы ускорились в несколько раз. К тому же, интернет позволяет экономить на многом, в том числе и на разговорах по телефону. И мы имеем в виду не полный отказ от голосового общения, а замену привычных стационарных линий на такую услугу, как ip телефония.

Интернет-телефония приобретает все большую популярность, особенно у крупных компаний, которые имеют большие объемы междугородних и международных переговоров. Провайдеры, предоставляющие услугу подключения такого метода связи, часто оперируют такими терминами, как IP-телефония, VOIP и SIP. Что же все это значит? В принципе, употребляя эти слова, обычно подразумевают одно и то же – телефонную связь через интернет. Если же вникать, то VOIP (Voice over IP) является более общей технологией передачи данных (приложением которой и является IP-телефония), а SIP – это самый распространенный IP-протокол. Пользоваться интернет-телефонией можно при помощи специальных телефонов или же через компьютер с гарнитурой, на котором установлено соответствующее программное обеспечение.

Вы еще не решили, будет ли подключена ip телефония в офис вашей компании? Тогда стоит обратить внимание на преимущества, которые имеет этот вариант перед обычным стационарным подключением. Главное, конечно же, это очень выгодные тарифы. В большинстве случаев, звонки внутри офиса или в другие филиалы компании и вовсе являются бесплатными. К тому же, IP-телефония не требует наличия конкретного интернет-провайдера, так что вам не придется его менять, если в вашем офисе уже подключен интернет. Если вы телефонизируете свой офис с нуля, у вас есть возможность подключить многоканальный телефонный номер, количество линий которого зависит только от ваших пожеланий. При переезде в другое помещение, вы можете сохранить свои номера.