Погоня за виртуальным слушателем

bgr-samsung-sign-387

Samsung, Intel и Telefónica решили пойти по стопам Google, и сделать акцент на технологии анализа речи. По сообщениям IDC News Service специалисты лаборатории Сан-Франциско создали технологию, которая может распознавать речь в режиме реального времени, что можно использовать для дальнейшего поиска информации. Ранее для iPad уже было создано подобное приложение, называющееся MindMeld. Она может проанализировать беседу и автоматически отображать соответствующий контент, например, фотографии, видео и статьи.

Однако, от лаборатории ожидается еще большее. Президент компании Labs Тимоти Таттл прогнозирует, что через несколько лет такие устройства будут знать кто мы, что мы говорим и будет предвосхищать наши желания.

Компания заявила, что новые инвестиции помогут ей ускорить развитие и расширить свою технологию для различных вертикалей промышленности и географических рынков. Samsung заявила, что она надеется на интеграцию «нового типа умных приложений, управляющих голосом, дабы внедрить их в свои смартфоны, планшеты и смарт-телевизоры.

Источник: bgr.com