Налоговые проблемы Google

google-sign-301

Руководители Google, а также их подопечные из Ernst & Young  будут вызваны для дачи показаний перед комитетом британского парламента, ввиду разбирательств деятельности компании в Соединенном Королевстве. Великобритании. Согласно сообщениям Reuters, Маргарет Ходж, глава того самого комитета, решила не оставить в стороне недавние высказывания компании о своей налоговой политике. Чуть ранее Google прямо признался,  что собирается избежать  дополнительных налогов, так как иначе они не смогут хорошо вести бизнес в Великобритании. Ведь в противном случае налог взимался бы с продаж.

Расследование Reuters  установило, что отчетность Google, возможно, не правдива. Даже сайт Google сообщает о том, что требуется специалист, который будет участвовать в переговорах, а также покрывать функции стратегии доходов и ежеквартальных отчета о продажах. Что самое интересное, вакансия актуальна именно для Лондона.

Впрочем, директор Google по внешним связям, Питер Баррон, отрицает  все обвинения. Как он утверждает, компания соблюдает «все налоговые правила Великобритании».

Источник: bgr.com