«Голубые окна» раскрываются

"Голубые окна" раскрываются

После того, как Microsoft подтвердила кодовое название нового обновления Windows под именем Blue, стали появляться новые подробности о продукте. Финансовый директор Тами Реллер дал интервью журналу Theverge, благодаря котором стали известны основные черты новинки Microsoft.

Windows Blue по сути является Windows 8.1 – то есть обновлением относительно новой ОС. В новом обновлении будет сделан упор на трех вещах: улучшением безсенсорной версии, обратной связи и различных формах устройств.

Одна из самых больших проблем Windows 8  — это отсутствие кнопки «Пуск». Разработчики ОС сообщили, что прислушаются к мнениям пользователей и сделают соответствующие реформы.

Кроме того, как сообщалось выше, Windows 8 сильно поработает над обратной связью. Начальная версия ОС получила много откликов от бизнес-сектора, что и заставило разработчиков сделать упор на этом элементе.

Стоит отметить, что Windows 8 и ее разработчики активно работают над 7- и 8- дюймовыми устройствами. Они хотят продвинуть свою ОС на новые устройства, дабы вновь попытаться завоевать какой-нибудь рынок. Стоит отметить, что свой 7-дюймовый планшет планирует выпустить и сам Microsoft.

Таким образом, компания не сдается после довольно неудачного запуска Windows 8, и даже заставляет поверить, что дела в Microsoft действительно могут улучшиться. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что эра ПК не заканчивается, услуги направленные на обслуживание компьютеров будут популярны еще долго время.

Источник: theverge.com