Возвращение короля «раскладушек»

Возвращение короля "раскладушек"

Мы помним, как когда-то рынок смартфонов был весьма благосклонен к компании LG. Особенно это утверждение подходит ко временам, когда были в моде телефоны-«раскладушки». Где-где, а там LG действительно стала настоящим хедлайнером.

Впрочем, последние полтора года дела у компании в этом секторе шли не очень хорошо. Понятное дело, что Apple и Samsung не простили никаких своих конкурентов, но по объективности LG уступила свои позиции еще как минимум нескольким компаниям (Nokia, BlackBerry, HTC).  Многие сбросили компанию со счетов, и, возможно, не без причин. Но теперь, похоже, LG «нащупало» свою стезю.

В среду компания объявила, что продажи смартфонов в первом квартале 2013 года у нее достигли рекордной отметки в 10,3 миллионов единиц. «Возродить» путь в гору помогли довольно успешные модели Optimus G, G Optimus Pro, Optimus серии L и Nexus 4. Впрочем, теперь LG обещает начать работать еще усерднее. Согласно тому же заявлению во втором квартале компания собирается выдвинуть на рынок еще несколько новинок, первая из которых появится совсем скоро – 3 мая. Это будет Optimus Pro G, который продолжит серию одних из самых успешных смартфонов компании. Напомнит, что этот аппарат стал настоящим хитом, особенно в Южной Корее – там полмиллиона единиц товара были проданы всего за 40 дней.

Источник: bgr.com