У Apple проблемы, или… нет?

У Apple проблемы, или... нет?

Вы заметили, что ажиотаж вокруг Apple резко спал? Немудрено, ведь компания вошла в период затишья, ввиду чего ее акции упали с 700 долларов в сентябре до нынешних 400 долларов. Это внушает нам некоторое чувство тревоги, ведь мы привыкли слышать от Apple регулярные и громкие новости, которыми та пока что не может похвастаться.

Впрочем, по мнению экспертов все не так плохо. Аналитик Бен Райтс считает, что компания может оправиться от этого затишья, если ворвется на рынок со своим продуктом к сентябрю. Таким образом, у компании есть еще четыре с половиной месяца, дабы суметь повернуть ситуацию в свою сторону.

Впрочем, если Apple этого не сделает, то есть запоздает со своими наработками к сентябрю, то она потеряет большую долю рынка. Ведь главный конкурент компании, Samsung, не дремлет, и даже больше – уверенно движется вперед. Скоро на рынок войдет Samsung Galaxy S4, который принесет компании немало денег и «шумихи». А времени на новый продукт у Samsung будет немногим меньше, что может стать проблемой для Apple. Напомним, что на данный момент компания кропотливо трудится над новым iPad.

Источник: bgr.com