Тим Кук против телефоно-планшетов

Тим Кук против телефоно-планшетов

Мы знаем тягу современного мира к большим экранам, и уже даже успели вдоволь насытиться этим самым желанием. Некоторые доходили до такого абсурда, что требовали выпустить Apple свой пятидюймовый «iPhablet». Впрочем, несмотря на странность таких призывов, они все же возымели некоторый эффект. Правда, обратный.

Во вторник Тим Кук дал ответ почитателям больших экранов. Генеральный директор Apple заявил, что он не заинтересован в выпуске подобных устройств, ведь аналогичные весьма неплохо реализованы Samsung и LG. Более того, Кук покритиковал производителей телефоно-планшетов, которые начали производить большие дисплеи в ущерб общему качеству товара.

«Некоторые клиенты ценят большой размер экрана», — говорит Кук. «Другие ценят иные характеристики, такие как разрешение, качество цвета, баланс белого, отражательную способность, потребляемую мощности, совместимость приложений, и портативность. Наши конкуренты сделали некоторые существенные компромиссы во многих из этих областей, дабы оптимизировать большой дисплей. Но мы не будем делать этого, так как подобные компромиссы у нас уже существуют для iPhone».

Кроме того, Тим Кук не постеснялся сказать, что дисплей iPhone 5  на данный момент «лучший в мире», несмотря на то, что он уступает своим конкурентам по размеру.

Если Вам не нужен планшетофон, но необходим яблочный гаджет больше смартфона iPhone, но меньше 9,7-дюймового экрана планшета iPad, то 7-дюймовый iPad mini Ваш выбор. Компактный iPad mini несмотря на его размер предоставляет все те же возможности, что и его старший собрат.

Источник: bgr.com