Очередные минусы в Electronic Arts

electronic_arts_redwood_city_may_2011

FIFA, Sims, Need For Speed, Mass Effect – помните, как эти продукты Electronic Arts взорвали мир компьютерных (и не только) игр? А как интересно порой пострелять во врагов в Battlefield или Dead Space – это без преувеличения гениальные игры! Впрочем, последние годы у EA дела идут совсем плохо, и, вспоминая ее золотые годы, становится по человечески жалко любимцев геймеров.

Многие серии игр компании уже попали под нож – взять те же спортивные симуляторы NHL или NBA. Немало новостей за последние годы сообщали и о том, что штат и доходы компании неуклонно урезаются. И пусть масштаб EA пока что позволяет ей держаться на плаву, но дела, по всей видимости, действительно плохи.

В четверг EA уволила 10% своих сотрудников. Как гласит официальное сообщение компании, это было «трудно, но необходимо, чтобы помочь компании». А помочь ей действительно надо, ведь последние годы гигант игровой индустрии выпускает много некачественного материала, и теперь нужны изменения. Кроме того, проблемы у EA есть и на внутреннем фронте, например, месяц назад со скандалов из нее был уволен генеральный директор Джон Ричителло. Было уволено и много сотрудников, ответственных за провальный запуск новой игры серии SimCity.

Источник: bgr.com