Google шокирует Уолл-стрит своими затратами

Google шокирует Уолл-стрит своими затратами

Одна из самых знаменитых биржевых контор Уолл-стрит шокирована тем, какие расходы имеет Google. Последний в качестве поблажки получил низкие налоговые ставки и немалую долю кредитов, что, видимо, сорвало голову главным людям корпорации. Уолл-стрит вполне может принять это, как вызов в свою сторону, и перестать сотрудничать с корпорацией. Впрочем, на поводке держит напарника скорее Google, ведь свои проекты он окупает и даже больше…

Генеральный директор Google Ларри Пейдж не раз говорил, что Google работает не только во благо своего состояния, но и во благо общества. Компания работает на изумительных и амбициозных проектах, о которых вокруг все только и говорят. Вспомнить те же Google Glass, Google Fiber или же самоходные машины – как бы фантастически эти проекты не принимались на слух, они действуют и прорываются на рынок. Против этого Уолл-стрит просто нечего сказать.

Конечно, порой расходы Google выглядят космическими – взять хотя бы ту сделку по покупке Android. Но ведь компания вложила в ОС немалые деньги, дабы с помощью экспериментов поднять ее выше iOS в плане технических наработок. И, стоит отметить, именно за эти уникальные вещи пользователи и любят Android и Google.

Уолл-стрит, конечно, обеспокоен растратами Google, но ей ничего не остается, чтобы просто терпеть аппетиты корпорации, ведь та уже начала зарабатывать большие деньги на проекте Google Fiber, уже не говоря обо всей индустрии мобильных телефонов. А сомневаться в успешном проекте – глупо и парадоксально.

Источник: bgr.com