Фееричный дебют Firefox OS

firefox-os-phone

iOS и Android мертвой хваткой вцепились в рынок смартфонов. Эти две операционные системы настолько сильно влияют на всю индустрию, что даже Windows Phone и RIMM BlackBerry приходится едва ли делить 3 и 4 позиции. В то же время, это ничуть не испугало новичка на рынке смартфонов, который избрал свой, уникальный путь как развития, так и продаж. Речь идет о Firefox OS, которая официально вступила на рынок.

Именно сегодня публике были представлены первые две модели на новой операционной системе. Первая имеет оранжевую окраску, и носит название Keon. Продается устройство за 119 долларов. Есть и более продвинутая версия смартфона на базе Firefox OS, Peak. За этот гаджет придется выложить на 75 долларов больше (194$).

Впрочем, доступность этих смартфонов весьма условна, ведь первая партия уже выкуплена абсолютно полностью. В то же время пока что неизвестно, какие объемы Firefox будет готов поставлять для своих новоиспеченных поклонников. Впрочем, тот факт, что  смартфоны были выкуплены в столь быстрое время, создало немало интриги. Того и гляди, новая ОС захватит немалую часть рынка и войдет в элиту индустрии.

Источник: bgr.com