Будущее игровой индустрии настало

Будущее игровой индустрии настало

Аксессуар Virtuix, который был представлен в четверг в качестве демо-версии на Youtube, поразил мир своей изобретательностью и инновациями. Соединив 3D сканер движений и беговую дорожку, а также воспользовавшись шлемом виртуальной реальности Oculus Rift 3D, продукт под названием Omni предоставил возможность человеку полностью погрузиться в игру. Площадкой для эксперимента была выбрала игра Team Fortress – шутер от первого лица, который на деле ничем не отличался от своего оригинального собрата.

Все очень просто – вы становитесь на специальную беговую дорожку, берете в руку пистолето-подобный контроллер, надеваете шлем виртуальной реальность (угол 110 градусов) и начинаете полностью погружаться в мире. Как можно увидеть из видео, размещенного ниже, играть в такой сложный жанр, как шутер, не представляет никаких проблем. Вы можете спокойно оборачиваться, бегать, оглядываться, будто вы сами находитесь в игре. Более того, такая технология привносит в игру интересный элемент – фактор выносливости. Все-таки бегать по дорожке бесконенчо вы не сможете, а в будущем эта «фишка» может стать в киберспорте весьма популярной.

Сейчас Oculus Rift финансируется в первую очередь на Kickstarter, хотя, естественно, пытается продвинуться в качестве уникального контроллера для XBOX или PS4.

Источник: bgr.com