Битва титанов в цифрах: iOS против Android

Битва титанов в цифрах: iOS против Android

Самый большой бой в мобильном мире, несомненно, проходит между iOS и Android. Это излюбленная тема всех IT-журналов, блогов и сайтов. Именно на эту борьбу направлено более тысячи исследований, и именно к ней прикованы взгляды миллионов любителей высокотехнологичных устройств.

На вопрос «кто круче?» вы получите тысячи споров и дискуссий. Именно поэтому журналист TIME Гарри Мак-Кракен решил не подходить к вопросу с точки зрения простого обывателя, а проанализировал конкретные факты и цифры, на основе которых вы сами сможете сделать свой вывод.

Согласно исследованию американца, Android впереди планеты всей по количеству поклонников. Продажей смартфонов он занял 51,2% рынка (iOS – 43,5%), по загрузке приложений он тоже впереди – 51% (iOS – 40%). Кроме того, более 70% мирового производства смартфонов принадлежит как раз Android, а его главный конкурент по этому показателю отстает аж на 49%. И действительно, Android уверенно захватил сердца людей, подтверждением чему могут быть низкие котировки акций Apple на бирже, и лидирующие позиции главного представителя платформы – Samsung.

Впрочем, в бизнесе играет роль не только лояльность клиентов. Если объективно смотреть, то Apple будет держать за свой рынок еще немало времени, ведь по всем коммерческим параметрам он «обскакал» своего конкурента. iOS заполучила 53,8% рынка планшетов (Android – 42,7), получает в ДВА раза больше денег с продажи смартфонов, и в ТРИ с половиной раза превосходит соперника по продаже приложений. Кроме того, 61,4% интернет-аудитории с мобильных телефонов принадлежит именно iOS, когда Android имеет показатель всего лишь 24,9%. Чаще используют продукты Apple и в бизнесе – тут компания захватила долю в 62%.

Таким образом, Android выигрывает гонку за аудиторией, причем с довольно весомым перевесом. Но в чем нельзя отказать iOS, так это в том, что та как никто другой умеет зарабатывать деньги, и делает это гораздо лучше своего конкурента. Как вы думаете, какой из этих аргументов сильнее?

Источник: techland.time.com